京都 宇治 BMBカルチャー 料理 お菓子 教室

京都 宇治 BMBカルチャー 料理 お菓子 教室 京都 宇治 BMBカルチャー 料理 お菓子 教室
12月シュエットのレッスンレポートです♪
2月のクッキングスケジュール完成しました!
年末年始休業のお知らせ
しめ縄・クリスマスリース 1DAYレッスン12月15日(水)開催のご案内
バレエのおさらい会が開催されました
1月のクッキングスケジュールが出来ました
お箏のお稽古(子どもグループレッスン)受講生募集のお知らせ(大人も同時募集)
11月シュエットの受講レポートです
12月のクッキングスケジュールです!
【誰でもできる 簡単ギフトラッピング】 10月開催レポート
11月のキッチンスケジュール出来ました!
発酵教室9月のレポ
10月18日開催!【誰でも出来る簡単ギフトラッピング ハロウィン仕様♪】
10月のキッチンスケジュールが出来ました
<お家で作ろう♪お料理教室> 初開催されました!
9月の各種手続き締め日について
夏季休業のお知らせ
9月のクッキングスケジュールが完成しました!
夏の親子お菓子教室が開催されました♪
フラワークラフト&アレンジ1Dayレッスン 生徒さん作品です

キーワード

ヨガ ダンス アート 語学 その他 ヘアアレンジ イベント バレエ ガーデニング チョークアート ピラティス ひめトレ 資格 ベビーマッサージ ベビマ 整理収納 料理教室 コーラス お菓子 夏休み 親子 キッズ 工作 寄せ植え セミナー 薬膳 クリスマス カラオケ レンタルルーム トルコ料理教室 ロボット教室」 春休み 子供 こども 子ども 宿題 体験 プラネタリウム 子ども向け 宇治 鵜飼 ハロウィン バレトン 不妊 不妊治療 更年期 更年期症状 カルチャー 1DAY講座 フラワークラフト&アレンジ アロマワックスサシェ 腸活 お味噌作り パン教室 音楽 ワークショップ 体験会 ハーバリウム ロボット教室 フラワーアレンジ 生花 ラッピング講座
 



<お家で作ろう♪お料理教室>では、「日本人の身体に合うおふくろの味、和風基礎第一弾」です。

日本人の家庭料理と言えばやはり和食ですね。1月のお料理教室では、ご家庭で和風料理を作る時に役立つ基礎とコツを学びます。


<シュエット>では「スフレチーズケーキ」と「パンナコッタ ~ベリーソースで~」を作ります。

シンプルな材料で作れるふわふわの「スフレチーズケーキ」。何度でも食べたくなる基本のスフレチーズケーキを作りましょう。

もう一つの「パンナコッタ」はイタリア発祥のデザートで、生クリームや牛乳をゼラチンで固めた口当たりの良いデザートです。レッスンではお砂糖を使わず、メープルシロップで甘みを付けます。


<ラパージュ>では、南イタリアのカプリ島で生まれたケーキ「トルタ・カプレーゼ」を作ります。

小麦粉は使わず、チョコレート、バター、砂糖、卵、アーモンドパウダーというシンプルな材料で作られています。チョコレートの風味としっとり食感は見た目より重くなく、甘すぎない大人のチョコレートケーキです。

2月のバレンタインデーにもいかがでしょうか♪


<パン教室ドウー>では「ほかほか豚まん」と「抹茶と甘納豆のミニ食パン」を作ります。

蒸したてのほかほか豚まんがお家で作れたらちょっと感動しますよね!そんな豚まんを生地作りからお教えします。

また、パウンド型で焼くミニ食パンは、抹茶の香りと甘納豆の優しい甘さがアクセントになっています。

どちらもほっこりするメニューですね♪


<発酵教室>では「麹調味料で大根を使いきりましょう!」と題しまして、大根の消費に役立つメニューをご提案します。

麹調味料で消化促進、美肌効果、免疫力アップ、ダイエット効果が期待できますよ♪

日本伝統の発酵食品で腸活しましょう!

キッチンスタジオでは感染対策をしながらレッスンを行っております。

1月も皆様のご予約をお待ちしております!


BMBカルチャー

電話番号:0774-28-5510

Email:info@bmb-culture.jp

HP:http://www.bmb-culture.jp/

営業時間:10時~21時 受付17時30分(日曜・祝日休校)

〒611-0021 京都府宇治市宇治妙楽174-5 セゾン宇治橋ビル