京都 宇治 BMBカルチャー 料理 お菓子 教室

京都 宇治 BMBカルチャー 料理 お菓子 教室 京都 宇治 BMBカルチャー 料理 お菓子 教室
11月のキッチンスケジュール出来ました!
発酵教室9月のレポ
10月18日開催!【誰でも出来る簡単ギフトラッピング ハロウィン仕様♪】
10月のキッチンスケジュールが出来ました
<お家で作ろう♪お料理教室> 初開催されました!
9月の各種手続き締め日について
夏季休業のお知らせ
9月のクッキングスケジュールが完成しました!
夏の親子お菓子教室が開催されました♪
フラワークラフト&アレンジ1Dayレッスン 生徒さん作品です
1Day講座『誰でも出来る 簡単ギフトラッピング』のご案内
フラワーアレンジ&クラフト1DAYレッスンのご案内 7/7・7/21・8/4・8/18
6月のシュエットのレッスン風景
8月のクッキングスケジュール完成しました!
MAKI PAN先生の発酵教室のレッスン風景【6月】
フラワークラフト&アレンジ1Dayレッスン 生徒さん作品のご紹介
7月のクッキングスケジュールです♪
6月のクッキングスケジュールです♪
GW休業のお知らせ
ダンス発表会が開催されました♪

キーワード

ヨガ ダンス アート 語学 その他 ヘアアレンジ イベント バレエ ガーデニング チョークアート ピラティス ひめトレ 資格 ベビーマッサージ ベビマ 整理収納 料理教室 コーラス お菓子 夏休み 親子 キッズ 工作 寄せ植え セミナー 薬膳 クリスマス カラオケ レンタルルーム トルコ料理教室 ロボット教室」 春休み 子供 こども 子ども 宿題 体験 プラネタリウム 子ども向け 宇治 鵜飼 ハロウィン バレトン 不妊 不妊治療 更年期 更年期症状 カルチャー 1DAY講座 フラワークラフト&アレンジ アロマワックスサシェ 腸活 お味噌作り パン教室 音楽 ワークショップ 体験会 ハーバリウム ロボット教室 フラワーアレンジ 生花 ラッピング講座
 



まずは新規講座のお知らせです。

料理研究家 笹井孝子先生の<お家で作ろう♪お料理教室>が開講いたします!

料理の大切さと楽しさをお伝えする笹井先生の8月のレッスン内容は、

「アクアパッツァ、生春巻サラダ、鶏スペアリブ、トマトフレッシュパスタ、アボカドシーチキンドリア、ライムとベリーの爽やかゼリー」のイタリアン料理6品です!

女子会やパーティーメニューにもピッタリな華やかメニューです♪

定員は3名様以上10名様までとなっておりますので、お早目にご予約お願いいたします。


佐藤先生のお菓子教室<ラ・パージュ>では「グレープフルーツとピスタチオのタルト(焼き込みタイプ)」を作ります。

ピスタチオのクレームダマンドにみずみずしいグレープフルーツを乗せて焼き上げた夏のタルト。

ピスタチオの芳醇な味わいとグレープフルーツの酸味が美味しさを引き立てます♪

<シュエット>では、昔懐かしい、シュー皮が柔らかい「ふんわりシュークリーム」を作ります。

クリームはカスタードクリームとキャラメルカスタードの2種類となっております♡

難易度高めのシュークリームですが、この機会にシュー皮とカスタードクリームの作り方のコツをしっかり教わってみませんか♪


<パン教室ドゥー>では2種類のパンを作ります。

栄養たっぷり、成形も簡単な可愛いミニサイズの「全粒粉と雑穀のワンローフミニ食パン」、

「レモンパン」は、国産レモンピールを加えた生地にレモン風味のてんさい糖を生地に巻き込んだ爽やかな味わいのパンです。

二次発酵中に講師お手製の小菓子とコーヒーまたは紅茶付き♪昼食持参でご参加ください。


<発酵教室>では、美肌効果や夏バテ予防にもなる「発酵ケチャップ」を座学で学び、

調理実習でナポリタンを作ります。発酵ケチャップ完成品100gお持ち帰りいただけます。

発酵食品で腸内環境を整えて免疫力アップしましょう!


キッチンスタジオでは感染症対策をしながら楽しくレッスンを行っております。

皆様のご予約をお待ちしております!


BMBカルチャー

TEL:0774-28-5510

MAIL:info@bmb-culture.jp

HP:http://bmb-culture.jp/

受付営業時間:10:00~17:30(日曜・祝日休校)

〒611-0021 宇治市宇治妙楽174-5 セゾン宇治橋ビル