京都 宇治 BMBカルチャー 料理 お菓子 教室

京都 宇治 BMBカルチャー 料理 お菓子 教室 京都 宇治 BMBカルチャー 料理 お菓子 教室
ダンス発表会が開催されました♪
4月スタート!発酵教室の様子です♪
フラワークラフト&アレンジ1Dayレッスン 生徒さん作品のご紹介
3月のパン教室doux ♪
5月のキッチンスケジュールです♪
4月開講! ステンドグラス1dayレッスン
フラワークラフト&アレンジ 生徒さん作品のご紹介
4月のキッチンスケジュール完成しました!
新講座体験会のお知らせ
フラワークラフト&アレンジ1Dayレッスン 生徒さん作品のご紹介
2・3月【フラワークラフト&アレンジ1DAYレッスン】のお知らせ
3月のクッキングスケジュールです♪
【お菓子教室シュエット、ラパージュ、パン教室ドゥー】緊急事態宣言に伴う今後の予定について
年末年始休業のお知らせ
2月のクッキングスケジュールです!
11月30日のラ・パージュの様子のご紹介です♪
1月のクッキングスケジュールが完成しました!
お筝で遊ぼう会のお知らせ
12月のクッキングスケジュールです!
チョークアート 受講生様作品のご紹介

キーワード

ヨガ ダンス アート 語学 その他 ヘアアレンジ イベント バレエ ガーデニング チョークアート ピラティス ひめトレ 資格 ベビーマッサージ ベビマ 整理収納 料理教室 コーラス お菓子 夏休み 親子 キッズ 工作 寄せ植え セミナー 薬膳 クリスマス カラオケ レンタルルーム トルコ料理教室 ロボット教室」 春休み 子供 こども 子ども 宿題 体験 プラネタリウム 子ども向け 宇治 鵜飼 ハロウィン バレトン 不妊 不妊治療 更年期 更年期症状 カルチャー 1DAY講座 フラワークラフト&アレンジ アロマワックスサシェ 腸活 お味噌作り パン教室 音楽 ワークショップ 体験会 ハーバリウム ロボット教室
 



4月は新規講座の「発酵教室」が開講されますので、まずご紹介いたします!

「身体の中から美しく、発酵教室で腸活・美肌・免疫力アップ」と題しまして、発酵食品による腸活講座となっております。

第1回目となる4月は「おからのお味噌作り」です。体験&お持ち帰り(約700g)と、おからのお味噌汁&おにぎりのプチ試食付きです。

材料にもこだわったワンランクアップの無添加の手作り味噌(手前味噌)で腸活しませんか♪


お菓子教室シュエットでは、ほうじ茶のお菓子2品です。

「ほうじ茶のスフレチーズケーキ」は、シュワッと軽い口当たりのスフレチーズにほうじ茶の香ばしい香りが広がる和風チーズケーキです。

「ほうじ茶ミルクプリン&黒糖ジュレ」は、ほうじ茶が香るプルンプルンのゼラチンで固めるプリンで、黒糖ジュレと一緒に食べるとほうじ茶の香ばしさが引き立ちます♪


焼き菓子専門ラ・パージュでは、スイスの伝統菓子の「エンガディナー」を。

さくさくタルトにキャラメルヌガーを包んだタルトで、キャラメルのほろ苦さとくるみの香ばしさ、オレンジピールの爽やかさがアクセントになったリッチな味わいが魅力です。

また、「ヘーゼルシェル」というクッキーを講師がデモンストレーションいたします。

ヘーゼルナッツパウダーを加えた奥深い味わいにチョコレートをコーティング。チョコとヘーゼルナッツの相性の良さが引き立つクッキーです。


パン教室ドゥーでは、ごまの香ばしさが美味しい「黒ごまハードロール」と、同じ生地のアレンジで「ハムチーズパン」を作ります。インスタントドライイーストを使用し、機械捏ねで作ります。

二次発酵中には講師お手製の小菓子とお飲み物付き♪昼食持参でご参加ください。


1dayレッスンでは「ギルトフリースイーツ(罪悪感のないお菓子)レッスン」が開催されます!

その名の通り、カロリー控えめで体にもやさしい成分なので、ダイエット中の方や健康を意識されている方にも罪悪感なしで食べていただけます♪

「オレンジとお豆腐のしっとりブラウニー」はチョコレートの代わりにココアを使用し、お豆腐をベースにしっとりとした食感のブラウニーです。カロリーは控えめですが満足感のあるスイーツです。

「三種のベリーの豆乳プリン・ココナツ風味」は甘酸っぱいベリーのソース、底には苺ピューレをタピオカと共に合わせ食感にアクセントを出してあります。豆乳臭さを消すためにココナツ風味に仕立てたスッキリとした味わいのデザートです。

4月は盛りだくさんの内容となっております。

皆様のご予約をお待ちしております!


BMBカルチャー

TEL:0774-28-5510

MAIL:info@bmb-culture.jp

受付営業時間:10:00~17:30(日曜・祝日休校)

〒611-0021 宇治市宇治妙楽174-5 セゾン宇治橋ビル