京都 宇治 BMBカルチャー 料理 お菓子 教室

京都 宇治 BMBカルチャー 料理 お菓子 教室 京都 宇治 BMBカルチャー 料理 お菓子 教室
【お菓子教室シュエット、ラパージュ、パン教室ドゥー】緊急事態宣言に伴う今後の予定について
年末年始休業のお知らせ
2月のクッキングスケジュールです!
11月30日のラ・パージュの様子のご紹介です♪
1月のクッキングスケジュールが完成しました!
お筝で遊ぼう会のお知らせ
12月のクッキングスケジュールです!
チョークアート 受講生様作品のご紹介
10/5 ラ・パージュ生徒さん完成品
11月のキッチンスケジュールです
8月28日手作りパン教室がありました♪
10月のキッチンスケジュールが出来ました
9月の各種手続き締め日のご案内
フラワークラフト&アレンジ1Dayレッスン 生徒さん作品です
9月のクッキングスケジュールが出来上がりました!
【夏の体験レッスン・お箏であそぼう会開催のお知らせ】
「フラワークラフト&アレンジ」講座より 1Dayレッスンのご案内です
8月のキッチンスケジュール完成しました!
7月の各種手続き受付締め日についてのお知らせ
お菓子教室(シュエット)の佐藤先生復帰後初のレッスンがありました!

キーワード

ヨガ ダンス アート 語学 その他 ヘアアレンジ イベント バレエ ガーデニング チョークアート ピラティス ひめトレ 資格 ベビーマッサージ ベビマ 整理収納 料理教室 コーラス お菓子 夏休み 親子 キッズ 工作 寄せ植え セミナー 薬膳 クリスマス カラオケ レンタルルーム トルコ料理教室 ロボット教室」 春休み 子供 こども 子ども 宿題 体験 プラネタリウム 子ども向け 宇治 鵜飼 ハロウィン バレトン 不妊 不妊治療 更年期 更年期症状 カルチャー 1DAY講座 パン教室 音楽 ワークショップ 体験会 ハーバリウム ロボット教室
 



シュエットでは、大人の味わい「キャラメル・ポンム」を作ります。

アーモンドパウダー入りのシートスポンジ生地にほろ苦いキャラメルのムース、中にはリンゴの甘煮を加え、チョコレートのグラサージュ(ツヤ出し)をムースにかけたケーキです。

ムース、ツヤ出しのグラサージュは難しいですが、出来上がった時の感動はひとしおです!

こちらは難易度★3つの上級者向けとなっております。

ラパージュでは、アールグレイ香る「紅茶のマカロン」を作ります。

紅茶葉を加えた香りのよいチョコガナッシュをサンドします。 芳醇な香りのマカロンはぜひティータイムのお供に♪

生地の作り方、マカロナージュの見極め、乾燥の見極め、焼成・・・

シンプルなのにとても難しいマカロンですが、お家でも気軽にマカロン作りに挑戦していただけるように工程のそれぞれの作業のコツをしっかりお教えします。

こちらは難易度★2つの中・上級者向けとなっております。

そして、パン教室ドゥーでは、「パン・オ・レ」と「コロッケパン」の2種類を作ります。

パン・オ・レは表面のトゲトゲが特徴の牛乳と卵が入った優しい味わいのミルクパン。

この生地でちょっと変わった成型のコロッケパンも作ります。

お家でも楽しくパンが作れるようにパン作りの基礎が学べますよ。

皆様のご予約をお待ちしております!


BMBカルチャー

電話番号:0774-28-5510

Email:info@bmb-culture.jp

HP:http://www.bmb-culure.jp/

営業時間:10時~21時 受付17時30分(日曜・祝日休校)

〒611-0021 京都府宇治市宇治妙楽174-5 セゾン宇治橋ビル